Inde
- Delhi, Main Bazar

de Fred, le 08-10-2007 |
| 1 journee en Inde |

Delhi: ou 13 000 000 d habitants, quel choc!
Nous debarquons en plus dans le quartier "populaire" autrement dit le plus pauvre de la ville. Les rues sont bondees: pas seulement de gens mais egalement de rickchaw (moto avec 2 places a l arriere), de pousse-pousse, de vaches sacrees, de chiens errants et de singes... Pollution maximale et poussieres sont au rendez-vous mais quel depaysement, nous qui etions encore a londre quelques heures avant devant Big Ben.
Le rapport aec les gens est complique etant donne qu ils vivent en permanence dans la pauvrete. Ils attendent toujours qqch du touriste, qui reste il faut bien le dire la "target" number one pour les rabateurs en tout genre.
L aventure a deja commence sur les chapeaux de roue: Il faut savoir qu ici les clignotants ne servent pas a grand chose, ce serait plutot le klaxon qui le remplace. Nous avons deja failli faire un accident ce matin et se manger une banquette tout ca dans la joie et la bonne humeur a 7h du matin...
Nous rentrons a l instant d avoir ete manger local (riz vegetarien pour - de 2 euros a nous 2), jusqu a present l estomac tient le coup mais pour combien de temps encore? Ines a pu tester les WC locaux: imaginez vous traverser une petite ruelle sombre et bondee en retrait par rapport au resto, tout ca pour debarquer dans une piece d un m2, sentant la pisse: normal finalement car la "toilette" n est qu un trou dans le sol... mais bon a la guerre comme a la guerre! |