Salut tout le monde! Comment allez vous? Il parait que le soleil fait desormais une apparition sur la Belgique, c est bien... Sachez que pour nous, l heure est aux gants, bonnet, echarpe et doudounes (il nous manque que les "moon boots"). Bref voici un rapide resume de nos 2 dernieres semaines: apres avoir visite Valparaiso et echappe a l explosion d un volcan pres de Santiago, nous sommes descendu au sud, sur l ile de Chiloe. Nous y avons campe qq jours, juste histoire de comprendre que la saison touristique etait finie (meme les pingouins etaient parti) et qu il n y avait strictement plus rien a faire la bas. Ensuite, nous avons entame notre descente vers la Patagonie. Apres 36h de car, nous sommes arrives a Punta Arenas, ville de passage avant Puerto Natales et le fameux parc national Torres del Paine, que nous avons visite en un jour. Nous avons enchaine avec le parc Los Glaciares du cote Argentin avec El Calafate et El Chalten pour aller voir les glaciers. Nous en avons profite, pour faire un mini-trekking sur le Perito Moreno a Puerto Natales. De la, nous sommes monte a El Chalten en vue d apercevoir la chaine montagneuse du Fitz Roy: magnifique!
Nous sommes actuellement redescendu sur Punta Arenas. Demain, nous prenons le bus direction Ushuaia en Argentine. Ushuaia est consideree comme la ville la plus australe du monde ainsi que la capitale de la province Terre de Feu. Nous comptons bien croiser Nicolas Hulot d ici la fin de la semaine prochaine... Nous prendrons ensuite un vol interne pour remonter jusqu a Buenos Aires (40h de bus dans un sens nous ont suffit). J espere que tout se passe bien pour tout le monde, c est l heure des exams pour certain alors d avance bon m... on pense bien fort a vous! De nouvelles photos sont dispo pour ceux qui veulent, a plus les poulets |