Nouvelle-Zélande - Ile du Nord

de Ines, 24-05-2008

Les supers nanas debarquent.... ca c est vraiment toute une histoire!

Le 20 mars nous revoici a l aeroport mais cette fois ci nous ne nous dirigeons pas vers les departs mais bien vers les arrivees: les supers nanas debarquent pour 10 jours de folie dans le pays des hobbits.

L excitation monte au fur et a mesure que les minutes passent. On tend la tete, on pousse un peu le voisin et la voila, deux petits bouts de femme passent enfin la porte, le sourire au visage et deja, la larme a l oeil. Voici nos meres, extenuees par le voyage mais completement speedees a l idee de nous voir. Elles trainent avec elle 2 ENORMES valises qui soit disant ne seraient pas aussi grosse si elles n avaient pas toutes nos exigences. Elles sont toutes contentes de nous raconter leur aventure, car oui ca a ete un sacre bout de chemin, 26heures d avion, 10 heures d attente dans les aeroports et bien sur l anglais qu il a fallu gerer.

Mais elles sont la et on va pouvoir repartir. Francoise, la belle-mere de Charlot est venu leur souhaiter a bienvenue et c est ainsi que la petite Belgique rassembe ses troupes autour d un super coca light, dans le bar de l aeroport.

On restera 3 jours a Auckland, le temps que les voyageuses s acclimatent et se remettent du decalage. Au programme, visite de la ville, de ses musees et de ses bons petits restos. On est egalement monte dans la City Tower et les photos en temoignent, on a meme marche sur les parois transparentes... toute une histoire! On a egalement experimente le Hamburger, qui la bas se mange partout et tout le temps... molala les photos sont la pour le prouver, on ne s est pas prive!

Grace aux parents de Charlot, nous avons eu une voiture super agreable (automatique cette fois!) qui nous a permis des le 3ieme jours de nous sortir de la ville et de commencer le tour que nous avions prevu. Le leger detail que nous avions oublie, c est que nous etions en plein dans la semaine de Paques et que les kiwis eux, ils se deplacent et vont se relaxer dans des endroits agreables. Le plus prise de tous... je vous le donne en mille etait justement celui vers lequel nous roulions: Bay of Islands. Je peux vous dire que durant ce voyage nous n avons jamais eu de probleme pour nous loger, on a toujours trouve une chambre super facilement et la, nous voici face a une dynamique petite dame de l office du tourisme, toute desolee, qui est obligee de nous repondre que tout est full a plus de 70km a la ronde.

Nous voici reparti dans la direction d ou nous venions d arriver, dans l espoir de trouver un petit hotel pas trop cher et surtout pas trop loin. Et la, le sort s en mele, Fred s arrete devant ce qui semble etre une auberge mais qui est en fait un bar ou on lui repond qu il n y a pas de chambre disponible. La, un homme boit des chopes avec ses amis et il entend Fred, il se presente et lui dit qu il est justement proprietaire d un motel et qui lui reste de la place. Nous roulons un peu au hasard, suivant tant bien que mal la direction qu il lui a donne et la oh surprise on arrive devant une maison et ce qui semble etre un abri de jardin. Fred sort de la voiture pour tater le terrain et la... personne. On a bien attendu un quart d heure a se demander ce qu on foutait la et si on allait dormir dans une espece de cabane au toit douteux.

Finalement tout s explique, la femme du monsieur du bar etait simplement en train de prendre sa douche et ne nous avait pas entendu arriver et quant au jardin, nous etions bel et bien chez les gens qui faisaient chambre d hote mais nous etions passe par la porte privee ce qui explique l impression bizarre que nous avions eue.

En fait on a eu un bol de malade parce que l appart qu elle nous proposait etait un truc de fou et le cadre etait plus que charmant (je ne vous parle meme pas du prix...) en gros la fete totale. Les gens etaient charmants et on a fait la cuisine avec eux, ce qui a permis aux mamans de decouvrir le sens de l hospitalite et la simplicite des kiwis... en bref, un super souvenir!

Bay of Islands c est super charmant, c est une petite ville ou tout tourne autours de la mer et de ses activites. Nous avons pour notre part fait une belle croisiere qui avait pour but de nager avec les dauphins. Il faut savoir que les dauphins sont bien evidemment des animaux proteges et qu on ne peut nager avec eux que dans certaines conditions et s il y a un bebe dans le groupe c est interdit. Vous l aurez devine, il y avait bien sur un bebe et nous n avons pas pu les toucher, mais quelle chance de voir un petit, c etait trop fou.

Nous avons ensuite ete a Matamatah, la ou ils ont cree le village des Hobbits dans le film le seigneur des anneaux. Le truc est super touristique et assez cher pour ce qui reste (les structures des maisons vides), nous nous sommes donc passe de la visite.

On a donc directement ete a Rotorua, la ville super connue de l ile du nord, parce que du sol emane du soufre et que ca pue l oeuf pourri partout (H2S pour les connaisseurs... ;), a en avoir mal au coeur. La, on est tombe completement par hasard dans un super hotel, un petit appart a un prix raisonnable, qui avait plus que tout le confort necessaire. On y est reste 3 jours le temps de faire les nombreuses attractions proposees. On a commence par les Hell s Gate, qui sont en fait le produit d une activite volanique qui se traduit par des sources d eaux chaudes et des bains de boue bouillonnants. Le tout pue a s en decrocher l estomac qui se retourne, le pauvre, a chaque respiration, mais le paysage est psychedelique, quasi lunaire et le bruit de l eau est impressionnants.

On a pas mal ris, parce qu a l entree ils proposent un bain de pied, mon dieu on a pris noter courage a 2 mains et on s est trempee dans cette substance gluante... molala quelle experience, tout ca avec l oeuf pourri en toile de fond, j vous dit pas.

Le lendemain, on a ete voir un parc qui regorge de lacs salins et il fallait un peu monter pour avoir acces a des paysages hallucinants. Je pense que visuellement c est un de nos meilleurs souvenirs, les couleurs sont vives et incroyables. Les lacs sont bleues turquoises et leurs rivages sont oranges vifs(toujours a cause du soufre). Malheureusement, les photos ne rendent vraiment pas les images reelles.

La fin d apres midi a ete plus relax puisque nous nous sommes offerts un super spa, avec l eau chaude qui arrive direct des source thermales. C etait beaucoup trop chaud et trop fou de voir cette eau completement naturelle arriver direct dans les bassins. Il y avait egalement une piscine, ou on a pu vraiment se payer 2 ou 3 fous rire notemment quand mamandany nous a montre la nage du papilllon ou quand mamanclaudine s est essayee au poirier sous l eau... tout un programme je vous l assure. On a fait trempette jusqu a ce que nos mains se transforment en palme... la vie est rude quelques fois.

Le troisieme jour, on est alle voir un geyser, pas du tout impressionnant et provoquer par les gens du parc, qui mettent du savon pour le faire jaillir... dommage.

De la, on a fait route vers Taupo, ville agreable, situee autours d un lac et celebre pour ses sports extremes. On s est essaye au speedboat (on avait deja eu l occasion d en faire precedemment et on voulait un peu de sensation forte pour les momans). Apres d enormes fous rires et un peu d adrenaline, on est alle se faire un super repas maison, qui nous a bien retape.

Fred est definitivement le plus sportif de la bande, puisque c est seul qu il a decide de faire la celebre marche du parc Tangariro, dans le parc national du meme nom. Le pauv·petit a reussi a se lever seul pendant que les 3 autres nanas roupillaient et il a tellement fait gaffe et ete vite qu il en a oublie son pic-nic, le voila parti pour une marche d une journee, avec 10 mini twix et une pomme pour toute nourriture... pendant que nous, le cote feminin de l histoire avons tout autant marche que lui puisque nous avons decouvert plus ou moins tous les magasins de la ville... vive le shopping.

Apres Taupo, nous sommes remontes sur Tauranga, juste pour faire une etape avant Auckland, on a ete a la plage et on a invite les ladies dans un pub irlandais, on on a mange des quantites enormes avec un bon cidre et une super enorme glace pour finir... trop le pied.

Malheureusement, le lendemain, nous etions deja de retour a Auckland, ce qui signifiait la fin du voyage... neanmoins, pour le finir en beaute, on s est offert une aprem shopping avec les parents de Charlot (qui nous ont fait decouvrir les bonnes affaires de la region) et une soiree qu on a passe dans leur belle maison, ou on a mange du gratin Dauphinois et la c etait tout simplement parfait!!!

On a passe une soiree super sympa, une nuit agreable et deja, voici la fin de la NZ qui se profile. Notre vol etait plus tot que les meres, c est donc encore nous qui sommes partis pour la suite de l aventure et pour un vol beaucoup plus leger que celui pour le retour en Belgique.

On a adore ce pays, les gens qu on y a rencontre et les paysages de fou qu on a decouvert. Ca restera un de nos meilleurs souvenirs et on est vraiment super content de l avoir partager avec la famille. On y a decouvert une nouvelle facon de vivre, de se sociabiliser et tout simplement d exister. En bref, que du bonheur alors No Worries mate... L aventure continue, elle se passe a Tahiti mais pour etre contee, elle attendra que ses protagonistes ai mange et fait une pause d internet... a bientot donc au pays des eaux turquoises et Vahines...

26/09/2008 : A nous les ruines du Machu Picchu!!
24/09/2008 : Du Salar d'Uyuni ŕ la Death Road...
13/09/2008 : Accrochez vos ceintures et vos poumons!
25/08/2008 : Viva el tango! Fin del Argentina
20/06/2008 : Ushuaia: a la recherche de Nicolas...
19/06/2008 : Le Chili, premier pays de l Amerique Latine
25/05/2008 : Ile de Paques
25/05/2008 : Tahiti ou un mythe qui s ecroule...
08/05/2008 : Remontee de Queenstown a Auckland
08/05/2008 : Suite de la NZ, l ile du sud
24/04/2008 : Suite & fin Aussie Kiwi´s life
23/04/2008 : Suite de l Australie
14/02/2008 : Suite du Wwoofing
13/02/2008 : Aussie's life
12/02/2008 : Thailande

Les supers nanas debarquent ca c est vraiment toute une histoire! - Ile du Nord - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage